Der Anteil antioxidativer Stoffe diverser Lebensmittel

WERBUNG
Gehaltsvorschuss. Sofort!
WERBUNG
Redenservice
WERBUNG
Become An Actor - eBook
WERBUNG
LoopsterPanel
WERBUNG
freelancermap.de
WERBUNG
Bürobedarf Blitec
WERBUNG
Smartbroker
WERBUNG
thekey.ACADEMY
WERBUNG
KREDIT.DE
WERBUNG
etexter

Der Polyphenolgehalt in Gemüse, Obst und Kräutern

Der Anteil antioxidativer Stoffe diverser Lebensmittel
Der Anteil antioxidativer Stoffe verschiedener Lebensmittel

Polyphenole gehören zu den wichtigsten Antioxidantien. Ihre Funktion als Radikalfänger unterstützt den menschlichen Körper im Kampf gegen Freie Radikale, die langbleibende Schäden im Körper verursachen können. Freie Radikale entstehen vor allem durch Oxidativen Stress. Hierzu gehören unter anderen Rauchen, Alkohol, Extremsport, ungesunde Ernährung, Bewegungsmangel, Abgase und vieles mehr.
Polyphenole kommen in sehr vielen Lebensmitteln vor, vor allem in Obst, Gemüse und Kräutern. Jedoch schwankt der Polyphenolgehalt extrem.
Im Zuge einer umfangreichen Analyse verschiedener Quellen und Studien hat Polyphenole.info die Polyphenolgehalte verschiedener Lebensmittel zusammengetragen und ansprechend aufgeschlüsselt. Eine große Überraschung stellen vor allem Nelken, Pfefferminze und Sternanis dar, die mit ihren extrem hohen Polyphenolgehalten die Tabelle anführen. Und während sich auch das ein oder andere Superfood, wie zum Beispiel die Aronia-Beere oder Heidelbeeren, in den Tabellen wiederfindet, sind auch einige Überraschungen dabei, so etwa die Pflaume oder Selleriesamen.
In diesem Artikel erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem Polyphenolgehalt von verschiedenen Lebensmitteln, unterteilt nach Früchten, Gemüse, Kräutern und sonstigen Lebensmitteln. Um eine entsprechende Übersichtlichkeit zu gewährleisten, wurden nur jeweils die 10 Lebensmittel mit dem höchsten Polyphenolgehalt ausgewählt.
https://polyphenole.info/2020/09/22/polyphenolgehalt-von-verschiedenen-pflanzen/
Außerdem wurde der Polyphenolgehalt von verschiedenen Apfelsorten mit den beliebtesten deutschen Apfelsorten verglichen. Hierbei fällt auf, dass vor allem die in Supermarkt häufig vorkommenden Sorten oftmals einen wesentlich geringeren Polyphenolgehalt aufweisen, als andere Sorten. Die lässt sich vor allem auf die Süße der Früchte zurückführen. Die meisten Endverbraucher sind süße Äpfel gewöhnt und möchten dieser gerne weiter kaufen. Jedoch besitzen genau diese oftmals nur einen geringen Polyphenolgehalt.

Polyphenole.info untersucht die aktuellesten Studien und Nachrichten zu den Themen Antioxidantien und Polyphenolen, um diese für den Leser aufzubereiten.

Kontakt
Polyphenole.info
Felix Hahn
Hustadtring 75
44801 Bochum
0-1-5-1 7 5 3 9 4 3 1 3
mail@polyphenole.de
http://polyphenole.de

pe-gateway
Author: pr-gateway

WERBUNG
WERBUNG
LoopsterPanel
WERBUNG
WERBUNG
WERBUNG
WERBUNG
WERBUNG
WERBUNG
WERBUNG
WERBUNG
My Agile Privacy
Diese Website verwendet technische und Profiling-Cookies. Durch Klicken auf "Akzeptieren" autorisieren Sie alle Profiling-Cookies . Durch Klicken auf "Ablehnen" oder das "X" werden alle Profiling-Cookies abgelehnt. Durch Klicken auf "Anpassen" können Sie auswählen, welche Profiling-Cookies aktiviert werden sollen
Warnung: Einige Funktionen dieser Seite können aufgrund Ihrer Datenschutzeinstellungen blockiert werden: