Für mehr Freiheit auf dem Rost: Vom sanften Schmoren bis krosse Hitze
Zucchini, Champignons und Co. auf dem Grill entzweien die Lager: Für die einen ist es ein Muss und für die anderen ein No-Go. Doch Hand aufs Herz: Gegrilltes Gemüse ist leicht und lecker. Und mit etwas Raffinesse ist vegetarischer Grillgenuss mehr als Folienkartoffeln oder Paprikastreifen. Wie wär”s mit Kaiserschoten an Thymian-Fladenbrot, grünem Spargel mit Parmesan oder als Dessert ein Erdbeer-Tomaten-Salsa?
Für den Anfang geht es auch einfacher: Maiskolben und Zucchini, Artischocken und Auberginen, Tomaten und Zwiebeln sind besonders gut geeignet. Entweder direkt auf dem Rost, in Scheiben geschnitten und auf Spieße aufgereiht, oder eingeschlagen in Alufolie neben der Glut. Verfeinert durch Gewürzmischungen, Dips und Saucen bringen sie in ihrer ganzen Vielfalt nicht nur Vegetarier auf den Geschmack.
Für mehr Freiheit auf dem Rost: Vom sanften Schmoren bis krosse Hitze
Wer gleichzeitig Steaks und Gemüse grillen möchte, benötigt unterschiedliche Hitzezonen, da Fleisch höhere Temperaturen verlangt als etwa zarte Pilze. Zum Einrichten von Grillzonen eignen sich Briketts besonders gut, da sie ein gleichmäßiges Glutbett mit konstant heißem Luftstrom bilden und die Hitze lange halten. Wie zum Beispiel die der Marke Dauerbrenner – leicht zu erkennen an der markanten weiß-roten Tüte. Sie bestehen aus reinem Kohlenstoff und lebensmittelechter Stärke als Bindemittel. Aufgrund ihrer Reinheit und dem hohen Energiegehalt sorgen sie – ohne nachzulegen – bis zu vier Stunden für sattes Grillvergnügen. Das bedeutet Ruhe und Entspannung sowie schmackhafte und abwechslungsreiche Köstlichkeiten auf einen Schlag.
Für verschiedene Hitzezonen muss der Meister am Rost die Briketts lediglich auf einer Seite des Grills anhäufen. Auf diese Weise können die einzelnen Gerichte optimal garen. Während das Fleisch über der Kohle knusprig gegrillt oder das Gemüse kurz angeröstet wird, kann neben der Glut alles in Ruhe durchziehen. Bei geschlossenem Deckel wird der Grill sogar zum Backofen. Dabei wird das Gemüse geschmort und das Fleisch sanft gegart, besonders aromatisch und beinahe so zart wie Butter. Mehr unter www.dauerbrenner.com
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