Kindertag meets Mealprep!

Der Weltkindertag ist ein wunderbarer Anlass, um Zeit mit den Kleinen zu verbringen und gemeinsame Aktivitäten zu unternehmen. Den Kindertag gibt es gleich zweimal im Jahr, aber sollten wir uns nicht täglich um die Entwicklung unserer Kinder kümmern!? Und warum nicht gleich die Küche zum Spielplatz machen und zusammen leckere und gesunde Mahlzeiten vorbereiten? Meal Prep heißt gemeinsam kochen und Zeit sparen. Meal Prep, also das Vorbereiten von Mahlzeiten im Voraus, ist nicht nur eine praktische Möglichkeit, Zeit zu sparen, sondern auch eine tolle Idee, um Kinder spielerisch an gesunde Ernährung heranzuführen, die Vitalität zu fördern und präventiv vorzubeugen, sodass diese im Erwachsenenalter nicht mehr Abnehmen müssen.

Die Keynotespeakerin Nathalie Mazingue erklärt in Ihrer Keynote „Bauchgefühl ist der beste Koch!“ ,dass beim gemeinsamen Kochen die Kinder viel über intuitives Essen, Hunger,  Vitalität etc. lernen und zusätzlich auch wenn Sie älter sind ein gesundes Verhältnis zur Ernährung haben und sich deshalb keine Gedanken zum Thema Abnehmen machen müssen. Die Eltern sollten Ihren Kindern etwas über verschiedene Lebensmittel und ihre Herkunft erklären, dass erhöht den Spaß und das Wissen zur Ernährung und erhöht die Vitalität. Praktische Tipps hat die Keynotespeakerin Nathalie Mazingue in Ihrer Keynote den Eltern für Ihre Kinder um das Essen zum Erlebnis werden zu lassen und die wichtigen Themen intuitives Essen, Probieren, Vitalität, Hunger, Abnehmen und Nährstoffe werden ganz nebenbei und mit viel Spaß vermittelt.

Involvieren Sie die Kinder von Anfang an: Lassen Sie die Kinder bei der Auswahl der Rezepte, beim Waschen und Schneiden von Obst und Gemüse und beim Dekorieren der Mealprepgerichte helfen. Schaffen Sie eine angenehme Atmosphäre: Kochen sollte Spaß machen! Hören Sie Musik, tanzen Sie in der Küche und machen Sie das gemeinsame Kochen und das intuitive Essen zu einem fröhlichen Erlebnis, dann kommt die Vitalität wie von Alleine und das Immunsystem wird gleichzeitig gepuscht. Auch das natürliche Verhältnis zum Hunger wird erlernt und ist ein wichtiger Baustein für die Ernährung und keiner muss mehr Abnehmen. Kinder sind neugierig und experimentierfreudig, aber auch mal ungeschickt. Seien Sie geduldig und unterstützen Sie die Kinder bei ihren Aufgaben. Belohnen Sie die Kinder für ihre Mitarbeit und loben Sie ihre Kochkünste und laden Sie Gäste ein um die Mealprepgerichte zu präsentieren.

Gemeinsames Meal Prep ist eine wunderbare Möglichkeit, Zeit mit Kindern zu verbringen, gesunde Ernährung spielerisch zu fördern und dabei noch Zeit zu sparen. Planen Sie Ihre Mealpreprezepte, erstellen Sie mit Ihren Kindern einen Speiseplan, eine Einkaufsliste und binden Sie diese beim Wocheneinkauf mit ein. Auch die Vorratshaltung kann spielerisch unterstützt werden und mit schönen Etiketten bestückt und die Lebensmittel sortiert werden, sodass ausreichend Vorräte da sind und der Überblick behalten wird. An einem Regentag können Sie beispielsweise, Essen vorkochen und gemeinsam einfrieren, sodass wenn die Sonne scheint, Sie diese einfach aus der Tiefkühltruhe hervorzaubern können. Alternativ können Sie auch wenn Sie kein Platz in der Tiefkühltruhe haben für 3 Tage vorkochen und nur mit wenig frischen Zutaten die Gerichte variieren und die Gerichte aufpeppen.

Es gibt unzählige leckere und einfache Rezepte, die Kinder lieben und die gleichzeitig gesund und nahrhaft sind.

Nathalie Mazingue
Author: Nathalie Mazingue

Gesundheit kann auch Spaß machen!? Keynote Speakerin Nathalie Mazingue zeigt Ihnen wie! Die begeisterte Rednerin bringt als studierte Ernährungs-, Sportwissenschaftlerin und Gesundheitsmanagerin ein Rundum-Sorglos-Paket zu ihren Vorträgen mit. Dazu verzahnt die Keynote Speakerin das neueste Wissen zu Essen, Lebensfreude und Stress mit praktikablen und schnell umsetzbaren Tipps dazu, wie man instinktiv zur gesunden Ernährung findet, die Bewegung und die Resilienz verbessert. Für Nathalie Mazingue ist das Zusammenspiel aus Essen, Sport und Achtsamkeit essentiell. Wer seine Performance steigern, sein Wohlbefinden steigern oder dauerhaft sein Gewicht reduzieren möchte, muss alle drei Bereiche beachten! Zu diesen Themen reißt die Keynote Speakerin ihr Publikum mit ihren praktikablen Tipps und Impulsen mit. Dabei lässt sie wichtige Ansatzpunkte zur intuitiven Ernährung und Entspannung ebenso einfließen, wie auch ihre universalen professionellen Lektionen in führenden Stellungen in der Gesundheitsbranche. 1982 wurde sie in Tübingen geboren, dort trainierte Nathalie Mazingue in der Jugend im Turnen und nahm an Wettkämpfen teil, jetzt findet Sie Ihren Ausgleich beim Triathlon. Sie entscheidet sich gegen eine berufliche Laufbahn im Sport und absolvierte zuerst eine solide Ausbildung, die die Basis für ihre spätere Berufung legen soll: In Stuttgart macht sie an der Diätassistentenschule die Ausbildung zur Diätassistentin. Jetzt ist sie an der dortigen Berufsakademie...

Nathalie Mazingue

Gesundheit kann auch Spaß machen!? Keynote Speakerin Nathalie Mazingue zeigt Ihnen wie! Die begeisterte Rednerin bringt als studierte Ernährungs-, Sportwissenschaftlerin und Gesundheitsmanagerin ein Rundum-Sorglos-Paket zu ihren Vorträgen mit. Dazu verzahnt die Keynote Speakerin das neueste Wissen zu Essen, Lebensfreude und Stress mit praktikablen und schnell umsetzbaren Tipps dazu, wie man instinktiv zur gesunden Ernährung findet, die Bewegung und die Resilienz verbessert. Für Nathalie Mazingue ist das Zusammenspiel aus Essen, Sport und Achtsamkeit essentiell. Wer seine Performance steigern, sein Wohlbefinden steigern oder dauerhaft sein Gewicht reduzieren möchte, muss alle drei Bereiche beachten! Zu diesen Themen reißt die Keynote Speakerin ihr Publikum mit ihren praktikablen Tipps und Impulsen mit. Dabei lässt sie wichtige Ansatzpunkte zur intuitiven Ernährung und Entspannung ebenso einfließen, wie auch ihre universalen professionellen Lektionen in führenden Stellungen in der Gesundheitsbranche. 1982 wurde sie in Tübingen geboren, dort trainierte Nathalie Mazingue in der Jugend im Turnen und nahm an Wettkämpfen teil, jetzt findet Sie Ihren Ausgleich beim Triathlon. Sie entscheidet sich gegen eine berufliche Laufbahn im Sport und absolvierte zuerst eine solide Ausbildung, die die Basis für ihre spätere Berufung legen soll: In Stuttgart macht sie an der Diätassistentenschule die Ausbildung zur Diätassistentin. Jetzt ist sie an der dortigen Berufsakademie eine hochgeschätzte Dozentin für die jeweiligen Ausbildungsklassen mit den Schwerpunkten richtiges Essen und intuitive Ernährung. Darauffolgend schließt Nathalie Mazingue das Studium der Ernährungs- und Haushaltswissenschaften an der Universität Kiel erfolgreich ab. Ein Fachpraktikum in der Versuchsküche bei einem der führenden Hersteller von Nahrungsmitteln ließ Nathalie Mazingue ihre berufliche Priorität erkennen: Sie arbeitet gerne mit Menschen zusammen und unterstützt diese auf ihrer Reise, sich der eigenen Lebensfreude bewusst zu werden und die angepasste Lebensweise miteinander zu kombinieren. Nathalie Mazingue ihre erste Anstellung führte sie nach dem Studienabschluss in ein Gesundheitszentrum nach Berlin, das mit der Charité kooperiert. Dort übernahm sie die Entwicklung der Schulungs- und Präventionsprogramme. Sie half übergewichtigen Kindern bei der Gewichtsreduktion genauso wie Führungskräften und Managern beim Umgang mit Stress sowie dem Zurückfinden zu mehr Resilienz und Work-Life-Balance. Gleichzeitig studierte sie nebenbei noch Sportwissenschaften. „Flexibilität kennzeichnet diese Branche“, sagt die begeisternde Rednerin Nathalie Mazingue über ihre eigene Berufslaufbahn. Und so führten sie nicht nur berufliche Stationen die Karriere nach oben in leitende Positionen, sondern auch von Berlin über die Ostsee in den Schwarzwald und schließlich zurück in die Heimat nach Baden-Württemberg. In spezialisierten Reha-Einrichtungen arbeitete sie altmodische Essenspläne um und erstellte und führte neue Präventionsprogramme für Resilienz, Ernährung und Stressreduktion ein. Im Headquarter einer Krankenkasse entwickelte sie für Firmen Maßnahmen im Betrieblichen Gesundheitsmanagement und konzipierte eine der ersten personalisierten Apps für einen allumfassenden Beginn in den Bereichen Essen, Bewegung und Stress. Zugleich sammelte sie Erfahrungen als Keynote Speakerin und Rednerin, indem sie Reden an Schulen, bei Firmen und Vereinen hielt und Workshops umsetzte. Flexibilität bedeutet für Nathalie Mazingue genauso: Weiterentwicklung und kein Stillstand, der Wissensstand muss täglich neu an die Gegebenheiten angepasst werden. Nicht auf dem Wissensstand von gestern stehenbleiben! Stets und ständig bildet sich die Keynote Speakerin und Rednerin weiter, zuletzt zum Beispiel im Bereich Resilienztraining und Stressmanagement. Ergänzend absolvierte sie den MBA in Gesundheitsmanagement. Durch verschiedene Perspektivwechsel setzt sich die Rednerin in ihren Vorträgen stets mit den neuesten Methoden, Ansätzen, Entwicklungen und Innovationen der Gesundheitsbranche auseinander. Nathalie Mazingue beleuchtet kritisch Trends, ist lösungsorientiert und ihre effektiven Tipps wissenschaftlich fundiert. Bei den Vorträgen von Nathalie Mazingue wird der Stress bei den Themen Essensumstellung und Gewichtsreduktion rausgenommen, indem sie aufzeigt, wie einfach und befreiend intuitive Ernährung sein kann. Gleichzeitig motiviert sie dazu, mehr Alltagsbewegung, aber auch Momente der Entspannung in alltägliche Situationen einzubinden. „Die Gesundheit wird auf den Punkt gebracht“, durch die motivierende Keynote Speakerin Nathalie Mazingue!

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