Boris Rommel, 2-Sterne-Koch im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe: „Kulinarisch bin ich ein echter Klassiker“

WERBUNG
thekey.ACADEMY
WERBUNG
freelancermap.de
WERBUNG
Smartbroker
WERBUNG
Become An Actor - eBook
WERBUNG
Redenservice
WERBUNG
KREDIT.DE
WERBUNG
Namefruits
WERBUNG
etexter
WERBUNG
Bürobedarf Blitec
WERBUNG
LoopsterPanel

Markenzeichen Basecap, Tattoos, 37 Jahre jung, Zwei-Sterne-Koch. Wer denkt da an klassische französische Küche?

BildBoris Rommel tut es. Der Küchen-Durchstarter der vergangenen Jahre hat im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe die Kulinarik verfeinert und neu inspiriert. Wie hat er das geschafft und warum die Faszination für Frankreichs Küchenkunst?

Sie sind seit 2016 im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe kulinarischer Schrittmacher und haben sich innerhalb kürzester Zeit zwei Sterne erkocht. Wie haben Sie die Küche entwickelt?

Ich bin nicht der Typ für Rundumschläge, ich mag es, Dinge in feinen Nuancen weiterzubringen. So haben wir das als Team auch in der gesamten Gastronomie im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe in den vergangenen Jahren gehalten. 2016 starteten wir auf einem guten Niveau, doch noch recht einfach, was die Raffinesse anbelangte. Wir haben dann immer ein klein wenig verändert und Neues ausprobiert, bis wir unsere Linie fanden. Früher gab es beispielsweise einen kleinen Gruß aus der Küche zum Auftakt eines Gourmet-Menüs. Heute servieren wir fünf kalte und fünf warme Fingerfoods. Wir haben viele Kleinigkeiten und Überraschungen eingebaut, um so einen vielfältigen und lange anhaltenden kulinarischen Bogen zu spannen.

Die Gäste danken es Ihnen?

Oh ja. Gerade Gourmet-Gäste sind oft echte Profis in Sachen Geschmack und kennen sehr viele Gerichte bereits. Ihnen ist daran gelegen, auch im kulinarisch bereits Bekannten Neues zu entdecken und zu sehen, wie wir klassische Gerichte interpretieren. Mir persönlich ist eines ganz wichtig: Unsere Gäste müssen den Teller verstehen können. Dafür arbeiten wir mit überschaubaren Komponenten, die wir weiterentwickeln, aber nicht verfremden. Ein einzelnes Gericht erzählt keinen Roman, es ist eine Episode, von denen viele – perfekt kombiniert und orchestriert – den gesamten kulinarischen Spannungsbogen aufbauen. Jeder Gang muss für sich bestehen und begeistern können, er darf aber nicht mit anderen konkurrieren, sonst ist das Menü für den Gast nicht mehr nachvollziehbar und wird anstrengend. Dafür wenden wir viel Energie auf: Von der Idee eines Menüs bis zur finalen Umsetzung dauert es im Le Cerf in der Regel sechs Wochen.

Sie sind 37 Jahre jung und kochen bereits auf Zwei-Sterne Niveau feinste französische Küche. Was lieben Sie so sehr an ihr?

Kulinarisch bin ich einfach ein echter Klassiker. Die klassische französische Küche begeistert immer noch viele Generationen. Heute genauso wie vor 100 oder 200 Jahren. Sie ist nach wie vor das Maß der Dinge. Variantenreichtum und höchste Küchenkunst treffen in ihr aufeinander. Das muss man erst einmal richtig können. Meine Philosophie ist es, die Perfektion der französischen Küche modern zu interpretieren und zeitgemäß anzurichten, mit dem Ziel maximaler Raffinesse in Geschmack und Präsentation. So passt die französische Küche auch sehr gut zum barocken Ambiente vom Le Cerf. Mir persönlich liegt auch die Präsentation auf Tisch und Teller am Herzen – quasi unser kulinarisches Bühnenbild. Ich bin hier selbst sehr aktiv, entwerfe und fertige viele Dekorations- und Präsentationsstücke für den Fingerfood-Bereich in der eigenen Werkstatt.

Verantwortlicher für diese Pressemitteilung:

Wald- und Schlosshotel Friedrichsruhe
Frau Amelie Mayer
Kärcherstraße 11
74639 Zweiflingen-Friedrichsruhe
Deutschland

fon ..: +49 7941 6087-0
fax ..: +49 7941 6087-888
web ..: https://max-pr.eu/wald-schlosshotel-friedrichsruhe
email : hotel@schlosshotel-friedrichsruhe.de

Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe

Was vor rund 300 Jahren im Stil der Spätrenaissance erbaut und als illustres Gästehaus der fürstlichen Familie zu Hohenlohe gedacht war, ist heute das Herzstück des Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe: das Jagdschloss. Neben ihm befinden sich weitere vier einzigartige Gebäude eingebettet in einen 44.000 Quadratmeter großen Schlosspark mit historischem Baumbestand. Das Fünf-Sterne-Superior-Hotel, malerisch im idyllischen Hohenloher Land etwa 30 Kilometer nordöstlich von Heilbronn gelegen, ist mehr als ein luxuriöses Hydeaway: Es ist eine Gourmet-Hochburg, in der der mehrfach ausgezeichnete 2-Sterne-Koch Boris Rommel in fünf Restaurants seine Gäste kulinarisch verwöhnt. Auch gilt das Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe als eines der besten Wellnesshotels. Auf 4.400 Quadratmetern bietet das SPA Erholung und Beauty auf höchstem Niveau, wofür dieses bereits mehrfach international ausgezeichnet wurde. Besonders beliebt ist das hauseigene Wein-Wellness Konzept SanVINO. Hoch geschätzt wird das exquisite Hotel auch von Liebhabern der Kunst für hochkarätige Stücke aus der Sammlung WÜRTH und Antiquitäten – darunter Teile des Welfenschatzes. Und auch in puncto Design rangiert man im Hohenloher Land in der ersten Reihe. So wurde das Jagdschloss von der renommierten Innenarchitektin Bergit Gräfin Douglas eingerichtet, das SPA-Gebäude trägt die kreative Handschrift der Münchner Innenarchitektin Siki Szilagyi. Zudem befindet sich der 27-Loch Golfplatz des Golf-Club Heilbronn-Hohenlohe – einer der Leading Golf Clubs of Germany“ – unmittelbar vor der Haustür.

Pressekontakt:

PR-Agentur, max.PR e.K.
Frau Sabine Dächert
Am Riedfeld 10
82229 Seefeld

fon ..: +49 (0)8152 917 4416
web ..: https://max-pr.eu/
email : daechert@max-pr.eu

PM-Ersteller
Author: PM-Ersteller

WERBUNG
WERBUNG
WERBUNG
WERBUNG
WERBUNG
WERBUNG
WERBUNG
LoopsterPanel
WERBUNG
WERBUNG
WERBUNG

Schreibe einen Kommentar

My Agile Privacy

Diese Website verwendet technische und Profilierungs-Cookies. 

Sie können die Cookies akzeptieren, ablehnen oder anpassen, indem Sie auf die gewünschten Schaltflächen klicken. 

Wenn Sie diese Mitteilung schließen, setzen Sie die Nutzung ohne Zustimmung fort. 

Warnung: Einige Funktionen dieser Seite können aufgrund Ihrer Datenschutzeinstellungen blockiert werden: