München/Ulrichsberg, Februar 2019 – Alle Jahre wieder: Wer kennt sie nicht – die guten Vorsätze fürs neue Jahr? Neben den Klassikern wie mehr Sport treiben und das Rauchen aufgeben fallen nahezu inflationsartig die Worte Achtsamkeit, Bewusstsein und Einfachheit. Überall wird man aufgefordert, Verantwortung zu übernehmen – für sich und seinen Körper, für die Umwelt. In Anbetracht des derzeitigen Zustands unserer Welt ist dies sicherlich berechtigt. Eine einfache und gleichzeitig köstliche Möglichkeit, den ein oder anderen guten Vorsatz umzusetzen, bieten die Produkte von HERMANN, der Premium-Alternative zu Fleisch.
Mit gutem Gewissen ins neue Jahr starten
Nach dem ganzen mächtigen Weihnachtsessen und dem klassisch-schweren Silvesterfondue ist das frühjährliche Verlangen nach gesunden, leichten und unkomplizierten Gerichten groß! Mit den vier Produkten von HERMANN lassen sich unterschiedliche und sehr genussvolle Gerichte zaubern – um den Alltag energiegeladen und mit Leichtigkeit zu bestreiten. Je nach Geschmack, Lust und Laune dienen die vegetarischen Bratstreifen, Rostbratwürstchen, Käsebratwurst oder Gyros als Basis eines Gerichts. Mit verschiedenen Gemüsesorten, Salat und Getreideprodukten kombiniert entstehen dann Salate und Snacks wie: Gyros im Fladenbrot mit Blattsalat, Rostbratwürstchen im Blätterteigmantel oder The Greenest Salad mit Sesamdressing und Bratstreifen.
Wer sich im kalten und grauen Januar nach etwas Wärme und Exotik sehnt, dem sei ein Gemüsecurry mit Nüssen und Bratstreifen empfohlen. Das Curry lässt sich einfach zubereiten und die Bratstreifen werden kurz vor dem Essen in der Pfanne goldbraun gebraten – fertig ist eine nachhaltig-kulinarische Fernreise, die mit gutem Gewissen genossen werden kann.
Für ein Gemüsecurry mit Nüssen und Bratstreifen werden folgende Zutaten benötigt:
1 Packung HERMANN Bratstreifen
400 g Gemüse nach Wahl und Saison (z. B. Zucchini, Kürbis, Spargel, Karotten, Melanzani, Karfiol/Blumenkohl, Kohlrabi…), bei Bedarf geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
100 ml Gemüsefond oder Wasser
250 ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer
1 EL geröstete Mandeln, Cashewkerne oder Haselnüsse, grob gehackt
Pflanzenöl zum Anbraten
1 Frühlingszwiebel, in feine Streifen geschnitten
Currypaste:
1 Zwiebel, geschält und grob gehackt
1 Knoblauchzehe, geschält und grob gehackt
2-3 cm frischer Ingwer, geschält und grob gehackt
2 EL Maiskeimöl
2 EL gemahlene Mandeln
TL Chiliflocken
TL gemahlener Koriander
TL gemahlener Kurkuma
TL gemahlener Cumin
TL gemahlener Kardamom
Saft und abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Limette
Für die Currypaste alle Zutaten im Mörser fein zerstoßen oder mit dem Stabmixer pürieren. Currypaste in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse hinzufügen. Nicht zu dunkel anbraten, dann mit Gemüsefond bzw. Wasser und Kokosmilch ablöschen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest gegart ist. Bratstreifen nach Bedarf nachwürzen und in Pflanzenöl auf beiden Seiten kurz anbraten. Gemüsecurry in Schüsseln oder tiefen Tellern verteilen, die Bratstreifen darauf anrichten und mit Nüssen und Frühlingszwiebeln garnieren. Wer mag, kann noch 1 EL Joghurt über das Curry träufeln. Dazu passt Jasminreis und Naan-Brot bzw. Kleb- oder Duftreis.
Über HERMANN:
Nach jahrelanger Entwicklung haben Hermann und Thomas Neuburger im Herbst 2016 die Produktlinie HERMANN gelauncht. 2018 ist das Produkt auch nach Deutschland gekommen. Erstmals in Europa bildet ein Pilz, der Kräuterseitling, die Grundlage für eine Fleischalternative und stellt damit eine Innovation in der Lebensmittelherstellung dar. Die erste Premium-Alternative zu Fleisch schmeckt nicht nur gut, sondern kann man auch mit gutem Gewissen genießen. Denn anders als in vergleichbaren Produkten stecken in HERMANN nur beste biologische Zutaten, ganz ohne Zusatzstoffe. Weitere Informationen zu Hermann inklusive Shop-Finder unter: www.hermann.bio
Nach jahrelanger Entwicklung haben Hermann und Thomas Neuburger im Herbst 2016 die Produktlinie Hermann Fleischlos gelauncht. Ende 2018 kommt das Produkt mit neuem Namen nach Deutschland. Erstmals in Europa bildet ein Pilz, der Kräuterseitling, die Grundlage für eine Fleischalternative und stellt damit eine Innovation in der Lebensmittelherstellung dar. Die erste Premium-Alternative zu Fleisch schmeckt nicht nur gut, sondern kann man auch mit gutem Gewissen genießen. Denn anders als in vergleichbaren Produkten stecken in Hermann nur beste biologische Zutaten, ganz ohne Zusatzstoffe. Weitere Informationen zu Hermann inklusive Shop-Finder unter: www.hermann.bio
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