Die neuen Reisen für 2017 stehen fest
oronto/München, 27. April 2016 — Four Seasons Hotels and Resorts, die weltweit führende Luxus-Hotelgruppe, stellt heute die drei neuen Reisen für 2017 mit dem Four Seasons Private Jet vor.
Erste kulinarische Entdeckungsreise für weltoffene Genießer
Den Auftakt macht eine bislang einzigartige Reise, die gemeinsam mit einem der besten Restaurants der Welt, dem Noma in Kopenhagen, und dessen Chefkoch Rene Redzepi konzipiert wurde. Unter dem Motto Kulinarische Entdeckungen (“Culinary Discoveries”) startet die dreiwöchige Reise im Mai 2017 zu den aufregendsten kulinarischen Plätzen der Welt. Auf den Spuren der Esskulturen in Asien und Europa, geht es von Chiang Mai mit seiner pulsierenden Geschichte und Tradition, von Kopenhagen und Florenz in die weltoffenen und energiegeladenen Städte Tokio, Seoul und Paris. Reisende werden die Städte kennenlernen oder wiederentdecken, die so maßgeblich die Geschmäcker und Aromen beeinflussen.
“Culinary Discoveries” ist mehr als nur eine Reise der Sinne: An jedem Ort werden die Gäste einige der besten Restaurants und Küchen der Welt besuchen, Chefköche wie auch Hersteller der jeweils heimischen Produkte kennenlernen und gemeinsam Märkte und Farmen besuchen, um selbst die besten Produkte der Saison testen zu können. Außerdem stehen Besuche von historischen und kulturellen Sehenswürdigkeiten auf dem Programm, von denen viele die Kochkunst im eigenen Land und über die Grenzen hinaus beeinflusst haben. Darüber hinaus werden Gesprächsrunden stattfinden, die sich mit der Vergangenheit, der Gegenwart und der Zukunft von Nahrungsmitteln und deren Verbindung zu Kreativität, Innovation und der Gesellschaft befassen.
Selbstverständlich wohnen die Gäste ausschließlich in Four Seasons Hotels und Resorts und genießen dort den bereits legendären Service für den Four Seasons auf der ganzen Welt bekannt ist.
Four Seasons und Noma kreieren einzigartige Reise
Noma Küchenchef Rene Redzepi zeigt sich begeistert über die Zusammenarbeit mit Four Seasons: “Uns macht es Spaß, zu reisen und zu erforschen, mehr über Zutaten und Kulturen zu erfahren, die dazu beigetragen haben, wie Menschen essen und wie sie kochen. Ob wir durch Skandinavien reisen oder nach Tokyo und Sydney, um dort unser Restaurant zu eröffnen, es waren stets diese Reisen, die unsere Denkweise und auch unsere Geschmackssinne offener gemacht und somit unsere Kreativität beeinflusst haben. Gemeinsam mit Four Seasons haben wir mit “Culinary Discoveries” die erste kulinarische Entdeckungsreise und damit ein unvergessliches Erlebnis geschaffen.”
“Die neuen Reisen zeigen, warum wir den Four Seasons Jet eingeführt haben”, so Elizabeth Pizzinato, Senior Vice President, Marketing and Communications, Four Seasons Hotels and Resorts. “Der Four Seasons Jet bringt unsere Gäste zu einzigartigen Erlebnissen und ganz besonderen Orten. Gemeinsam mit Noma haben wir unsere Synergien gebündelt und eine Reise geschaffen, die es so noch nie gab.”
Culinary Discoveries (27. Mai bis 14. Juni 2017)
Seoul – Tokio – Hong Kong – Chiang Mai – Mumbai – Florenz – Lissabon – Kopenhagen – Paris
Die Reise beginnt in Seoul mit einem privaten Dinner zuhause bei Chefkoch Jong Kuk Lee. Seine Art zu kochen lautet: vom Bauernhof in die Küche. Im Anschluss geht es zur Besichtigung des Jin-Kwan Tempels. Dort erfahren die Reisenden alles über die buddhistische Zubereitung des Tempelessens. In Tokio werden alle zu Gast im Restaurant L”Effervescene bei dem berühmten Sterne-Chef Namae Shinobu sein.
In Tokio stehen Ausflüge zu lokalen Märkten, Straßenrestaurants und Kochkurse mit Michelin-Sterne-Köchen auf dem Programm. In Chiang Mai werden heimische Märkte besucht und auf dem Rücken von Elefanten der Dschungel erkundet. Höhepunkt ist ein privates Dinner mit Chef Garima Arora, gebürtiger Inder und ehemaliger Chefkoch von Noma. Von Thailand geht es weitere nach Mumbai, wo die Gäste in die reiche und farbenfrohe Welt der Currys und Gewürze eintauchen.
Von Indien aus geht es nach Europa – nach Florenz. Hier stehen mittelalterliche Weingüter und die Region Chianti auf dem Programm. Chefkoch Fulvio Pierangelini, der beste Koch Italiens, wird sich, obwohl er sich bereits zur Ruhe gesetzt hat, noch einmal hinter seinen Herd stellen und gemeinsam mit seinem Sohn Fulvietto Pierangelini kochen. Von Florenz geht es weiter nach Lissabon, wo ein Gala Dinner und ein Besuch des Mercado da Ribeira auf dem Plan stehen bevor es zum privaten Dinner nach Kopenhagen ins Noma geht. Paris ist die letzte Station der kulinarischen Reise und endet mit einem Dinner im Michelin-Restaurant Le Cinq im Four Seasons Hotel George V, Paris.
Neben Culinary Discoveries werden zwei weitere Reisen in 2017 angeboten: Global Getaway und International Intrigue.
Global Getaway (16. März bis 8. April 2017)
Singapur – Koh Samui – Dubai – Budapest – Nizza – Lissabon – Nevis – Bogota – Miami
Diese Reise durch neun Länder dauert 24 Tage und startet in Singapur von wo aus es weiter auf die Insel Koh Samui geht. Von hier aus hebt der Four Seasons Jet Richtung Vereinigte Arabische Emirate ab und landet in Dubai. Hier bereisen die Gäste unter anderem die Wüste. Weiter geht es nach Europa und dort zuerst nach Budapest und dann weiter nach Nizza und Monaco, wo die Reisenden in einem Formel 1 Ferrari entlang der Küste zwischen Nizza und Monaco gefahren werden. In Lissabon erwartet die Gäste ein Gala Dinner im Palast von Queluz bevor es an die safranfarbigen Strände von Nevis geht und von dort nach Bogota. Schlusspunkt der Reise ist Miami mit einem Abschieds-Dinner im Four Seasons Hotel The Surf Club.
International Intrigue (3. September bis 26. September 2017)
Seattle – Kyoto – Peking – Malediven – Serengeti – Budapest – St. Petersburg – Marrakesch – Boston
Acht Länder in 24 Tagen – die Reise “International Intrigue” beginnt in Seattle über Kyoto nach Peking, wo den Reisenden ein besonderes Erlebnis zu Teil wird: Ein privates Dinner und eine Shaolin Aufführung an der Chinesischen Mauer. Unvergessliche Erlebnisse zeichnen auch diese Reise aus: Wasserschildkröten-Safaris und Nacht-Schnorcheln auf den Malediven, Wildtierbeobachtung und Ballonfahrten in der Serengeti oder eine Gala in der Fischerbastei von Budapest. Eine Privatführung durch die Eremitage, das größte Museum der Welt, und das Faberge Museum bilden die Höhepunkte in St. Petersburg. In Marrakesch können die Gäste wählen zwischen einer Tour mit Einheimischen in das Atlasgebirge oder dem Besuch der Majorelle Gärten bevor es auf die letzte Etappe der Reise nach Boston geht.
Die Preise für die in 2017 durchgeführten Reisen starten bei US$ 135.000 pro Person.
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In 2016 werden zwei bereits angekündigte Reisen mit dem Four Seasons Jet stattfinden.
Extraordinary Adventures (17. September bis 11. Oktober 2016)
Austin – Costa Rica – Lanai – Sydney – Langkawi – Mauritius – Serengeti – Marrakesch – Lissabon
Die Reise, die 25 Tage dauert und in acht Länder führt, beginnt in Austin, Texas, und führt zuerst an die goldenen Strände der Papagayo Halbinsel in Costa Rica. Von dort geht es zum Tauchen mit Delfinen nach Lanai und weiter nach Sydney, wo bereits ein Wasserflugzeug zum Rundflug über den Hafen der Stadt wartet. Langkawi und Mauritius sind die nächsten zwei Ziele, bevor es nach Serengeti und weiter nach Florenz und Lissabon geht.
Cultural Escape (4. November bis 22. November 2016)
London – Moskau – Dubai – Seychellen – Serengeti – Florenz – London
Sechs Länder in 19 Tagen mit take off in London, gefolgt von Moskau mit einer privaten Führung durch die Rüstkammer des Moskauer Kremls. In Dubai werden die Reisenden die Wüstenstadt aus der Vogelperspektive kennenlernen, bevor es weiter auf die Seychellen an den Indischen Ozean geht. Serengeti ist die nächste Station auf dieser erlebnisreichen Reise und von dort geht es nach einer Safaritour und der Begegnung mit den “Big Five” nach Europa, genauer nach Florenz und London, dem Zielpunkt der Reise.
Die Preise für diese beiden Reisen starten ab US$ 106.000.
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Über Noma
Das Restaurant Noma in Kopenhagen wurde im Jahr 2003 von Chefkoch Rene Redzepi gegründet. Und arbeitet mit einem ausgesuchten Netzwerk an Lieferanten zusammen, um eine Küche zu bieten, die Kultur der Region und die Jahreszeiten widerspiegeln. Das kleine Restaurant mit 11 Tischen befindet sich in einem Lagerhaus aus dem 18. Jahrhundert im Hafen der Stadt. Das Menü, das den Gästen serviert wird, vermittelt eine klare und köstliche Vorstellung von Zeit und Ort.
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Im Jahr 1960 gegründet, definiert Four Seasons seither die Zukunft der Luxushotellerie mit außergewöhnlichen Innovationen, grenzenlosem Engagement für die höchsten Qualitätsstandards und aufrichtigem wie maßgeschneidertem Service. Mit heute 98 Hotels, Resorts und Residenzen in 41 Ländern und mehr als 50 Projekten in der Entwicklung, zählt Four Seasons bei Leserumfragen, Gästebewertungen und Auszeichnungen der Reiseindustrie regelmäßig zu den besten Hotels und renommiertesten Marken der Welt. Weitere Informationen finden sich unter fourseasons.com, unter press.fourseasons.com und auf Twitter, unter @FourSeasonsPR.
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