Bier ist eines der ältesten und beliebtesten Getränke der Welt. Seit Jahrtausenden spielt es eine wichtige Rolle in der menschlichen Kultur und Geschichte. Es ist nicht nur ein erfrischendes und geselliges Getränk, sondern auch ein wichtiges Wirtschaftsgut und ein fester Bestandteil vieler regionaler Traditionen. Biersorten und Herstellungsverfahren variieren die Inhaltsstoffe im Detail, aber einige Hauptbestandteile sind immer vorhanden. Der internationale Tag des Bieres ist am 6. August.
Bier spielte im Mittelalter eine wichtige Rolle bei der Diät der Mönche, auch während der Fastenzeit. Das „Fastenbier“ Detox(-Diät) war sowohl ein nahrhafter Energielieferant als auch ein spezielles Starkbier, das im Laufe der Zeit Legendenbildung um sich herum entwickelte, sodass die Mönche während des Fastens nur wenig Abnahmen und auch der Jo-Jo-Effekt blieb aus. Die genaue Rolle und Bedeutung des Fastenbiers variierten je nach Kloster und Region.
Bier enthält Wasser, Malz, Hopfen, Hefe und kleinste Mengen an Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen. Der Gehalt dieser Inhaltsstoffe variiert je nach Biersorte. Bier ist ein kalorienhaltiges Getränk. Ein Liter Pils enthält etwa 400 Kalorien. Wenn Menschen Abnehmen möchten, eine Fettleber haben, Ihr Wohlfühlgewicht halten möchte oder dem Jo-Jo-Effekt entgegenwirken möchten, ist es wichtig zu Wissen das Alkohol nicht nur Energie hat, sondern auch die Kohlenhydrat- und Fettverbrennung hemmt. Wenn eine Person jeden Tag einen halben Liter Bier trinkt hemmt das die Fettverbrennung von 5 kg Fett im Jahr ohne die Energie des Bieres zu beachten.
Die Vortragsrednerin Nathalie Mazingue gibt ihn Ihrem Vortrag „Diäten sind für Dumme: Jo-Jo-Effekt ade!“ praktische Tipps zu dem Umgang mit Essen und Trinken, sodass die Fettleber reduziert wird, das Wohlfühlgewicht erreicht wird, das Abnehmen erleichtert wird, mit und ohne Intervallfasten, aber ohne Diät (Detox(-Diät, Clean-Eating etc.) und ohne Jo-Jo-Effekt. Ein praktischer Tipp von der Vortragsrednerin Nathalie Mazingue zum Umgang mit Alkohol: Trinken Sie das Getränk achtsam und in kleinen Schlucken, ohne Ablenkung, konzentrieren Sie sich nur auf den Geschmack, dann haben Sie mehr vom Getränk und Sie benötigen weniger davon. Dadurch wird das Abnehmen gefördert und Wohlfühlgewicht schneller erreicht und dem Jo-Jo-Effekt entgegengewirkt. Ein weiterer Tipp von der Vortragsrednerin Nathalie Mazingue um das Wohlfühlgewicht zu erreichen, Abzunehmen ohne Diät und ohne Jo-Jo-Effekt, Achten Sie auf Ihr Sättigungsgefühl und Essen Sie Langsam, dann brauchen Sie weniger Nahrung und erreichen Ihr Wohlfühlgewicht schneller. Lassen Sie die Kochtöpfe auf dem Herd, so ist es einfacher Abzunehmen. Sie denken nach bevor Die sich Nachschub holen und brauchen somit länger für die Mahlzeit und wirken dem Jo-Jo-Effekt entgegen.
Getränke und Alkohol sind ein Baustein um ohne Diät Abzunehmen, seine Fettleber zu reduzieren und sein Wohlfühlgewicht zu erreichen. Trotzdem sollten Sie, wenn Sie das Gefühl haben, dass Sie es nicht schaffen Ihren Alkoholkonsum zu reduzieren oder jemanden kennen der dies nicht schafft sich nicht scheuen Hilfe zu holen.