Das darf in keiner Küche fehlen: Bio-Gewürze und Küchenkräuter
(NL/2743259097) Wie wichtig vor 500 Jahren Gewürze waren, mag man ermessen, dass die portugiesischen und spanischen Entdecker bei ihren Reisen nach Indien westafrikanische Küstenregionen nicht nur Goldküste (heute Ghana) und Elfenbeinküste nannten, sondern auch Pfefferküste das heutige Liberia.
Von ihren Fahrten brachten sie deshalb auch immer exotische Gewürze mit, die oft wertvoller waren als Gold und Silber.
Heute ist es selbstverständlich, dass wir auf eine Vielzahl von Gewürzen zugreifen können. Erst die richtige Würze macht die Speisen zu einem Festmahl. Ohne Salz, Pfeffer und Paprika beim Kochen zu Recht kommen – unvorstellbar. Damit Sie bei Ihren Gewürzen auch die beste Qualität wählen, empfehlen wir Ihnen ausschließlich Bio-Gewürze und Bio- Küchenkräuter zu verwenden, rät Renate Schatz, Geschäftsführerin von OASIS-Teehandel in Bondorf.
Nur so könne der Verbraucher sicher sein, ein einwandfreies Naturprodukt beim Kochen zu verwenden. Bei Bio- Gewürzen rieche man sofort deren intensives Aroma, das sanft und nicht aufdringlich verströmt werde.
Bio-Gewürze und Bio-Kräuter bieten eine große Vielfalt in der Küche. Nachhaltig und schonend für die Umwelt angebaut können Koch oder Köchin bei den Bio- Küchengewürzen sicher sein, nicht bestrahlte Ware zu erhalten. Das sonst oft verwendete Verfahren der radioaktiven Bestrahlung, um Gewürze haltbarer zu machen, ist bei Bio-Produkten verboten.
Bio-Küchengewürze werden mittlerweile aus weiten Teilen der Welt nach Deutschland gebracht, um Speisen zu verfeinern. Viele Kräuter und Gewürze werden jedoch auch in Deutschland oder Europa angebaut und schonend verarbeitet. Im Gegensatz zu konventionellen Gewürzen können Sie sicher sein, dass hier strenge Kontrollen vom Anbau bis zum Verkauf eine einwandfreie Bio-Qualität garantieren, so Schatz, deren OASIS-Teehandelshaus auch ein breites Sortiment an Bio-Gewürzen und -kräutern unter der Marke SPECIA bietet.
Gerade jetzt in der Grillzeit beliebt ist die Gewürzmischung Grillgewürz rot&scharf von SPECIA, denn es macht Grillen noch einfacher. OASIS hat diese Mischung als schnellen Würzhelfer im Angebot, um Grillgut in Olivenöl einzulegen. Alle Zutaten wie Zwiebelstücke, schwarzer Pfeffer, edelsüßes und scharfes Paprika, gelbe und schwarze Senfkörner, Koriander Kreuzkümmel und Kümmel stammen selbstverständlich aus kontrolliert-biologischem Anbau.
Über uns:
Die Teehandelsfirma OASIS aus Bondorf wurde 1986 gegründet und setzt sich seitdem konsequent für hohe Qualität ihrer Erzeugnisse und den ökologischen Landbau ein. Alle von OASIS angebotenen Tees werden im Labor von staatlich geprüften Lebensmittelchemikerinnen auf Rückstände kontrolliert. Dabei legt OASIS deutlich strengere Grenzwerte an, als die gesetzlich vorgeschriebenen.
Mit seinen Vertragspartnern pflegt OASIS langjährige und verbindliche Partnerschaften und setzt sich für adäquate Lebens- und Arbeitsbedingungen der in der Teeproduktion beschäftigten Menschen ein.
OASIS beschäftigt derzeit 25 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und beliefert Naturkost- und Bioläden in Deutschland und europaweit mit der Marke OASIS. Im konventionellen Einzelhandel, in Drogerien und Apotheken ist das Unternehmen mit der Marke Queensland zu finden. OASIS hat mehr als 350 Tees und fast 50 Gewürze und Küchenkräuter im Angebot.
Diese Pressemitteilung wurde im Auftrag übermittelt. Für den Inhalt ist allein das berichtende Unternehmen verantwortlich.
OASIS Teehandel GmbH
Renate Schatz
Boschstraße 18
71149 Bondorf
49 7457 94600
info@oasistee.de
www.biotee.de