Kein Fleisch? Kein Problem!

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Vegetarische und vegane Menüs im Hotel Schwarzschmied

Kein Fleisch? Kein Problem!

München/Lana, 13. Juli 2016: Das Angebot vieler Restaurants hat sich in den letzten Jahren der zunehmenden Anzahl an Vegetariern angepasst und oft stehen auch Gerichte ohne Fleisch auf der Karte. Veganer haben es da meist noch etwas schwerer, essen sie doch überhaupt keine tierischen Produkte, worauf Restaurants und Hotels oftmals noch nicht eingestellt sind. Ein Glück sind im Hotel Schwarzschmied die Menüs so individuell wie der Gast selbst: Jeden Tag steht auf der Karte des Hotelrestaurants „La Fucina“ auch ein vegetarisches und veganes Menü und auf Wunsch wird sogar gluten- und laktosefrei gekocht.

Im „La Fucina“ des Hotel Schwarzschmied achtet man bei den täglich wechselnden Menüs auf frische und saisonale Produkte, da es sich der Slow-Food-Küche verschrieben hat. Aus dem anliegenden Schwarzbauergarten werden beispielsweise Obst und Gemüse geerntet und die Nudeln werden in der hauseigenen Pasta-Manufaktur hergestellt. Gäste, die sich vegetarisch oder vegan ernähren, kommen im „La Fucina“ nicht zu kurz und dürfen die Südtiroler Küche auf eine besondere Art und Weise kosten. So stehen beispielsweise Grillgemüsetörtchen oder hausgemachte Roggen Ravioli mit Pfifferling Füllung als Vorspeise auf der Karte. Als Hauptspeise genießen Gäste anschließend Kohlrabi Schnitzel, Bulgur Gemüse mit gebratenem grünen Spargel oder gefüllte San Marzano Tomaten mit Couscous und Basilikumsauce. Zu den Gerichten werden diverse edle Tropfen aus dem Weinkeller, Bio-Limonaden sowie Granderwasser gereicht.

Gäste, die Gefallen an dem Slow Food Prinzip gefunden haben oder die Herstellung von Pasta erlernen möchten, können auf Anfrage an Kochkursen teilnehmen und sich in die Kunst der Südtiroler Slow Food Küche einführen lassen.

In Lana, umringt von den unzähligen Obstgärten und Weinreben der größten Obstbaugemeinde Südtirols und nur wenige Kilometer von Bozen und Meran entfernt, liegt das Hotel Schwarzschmied. Das seit 1981 als Familienunternehmen geleitete Hotel wurde 2015 umfassend erweitert und beherbergt nun 55 Zimmer und Suiten, 26 davon im neuen Gartenflügel „Glücksschmiede“. Im an das Schwarzschmied angrenzenden Schwarzbauergarten aus dem 17. Jahrhundert wachsen frische Zutaten, die im neuen Hotelrestaurant „La Fucina“ Verwendung finden. Die Inhaber-Familie Dissertori bietet Gästen im Schwarzschmied während ihres Aufenthalts die Gelegenheit dazu, Schmied des eigenen Glückes zu werden. Im ersten Lebenskunst-Hotel Südtirols lassen sich Urlauber von der ausgeglichenen Lebensart der Region inspirieren, um durch Meditation, Kreativität, Bewegung und Entspannung die Kunst zu leben zu erlernen. Weitere Informationen unter www.schwarzschmied.com.

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