Jetzt neu: Kinder können gesunde Speisen selbst zubereiten!
Gottenheim, 29. Oktober 2018
Die kinderleichte Becherküche aus der VOX TV-Gründershow „Die Höhle der Löwen“ schlägt neue Wege ein. Kinder werden jetzt nicht nur ganz einfach ans Backen, sondern auch an das Kochen herangeführt.
Rezepte für die bewusste Ernährung finden alle Fans von Quinoa und Chia im Buch „GESUND & LECKER. Mit dem Set „Meine Becherküche-Vegetarisch“ können nicht nur Kinder ab 3 Jahren ganz einfach leckere, fleischlose Gerichte zaubern, auch für Erwachsene ist dieses Buch konzipiert.
Die Küche ist für Kinder erfahrungsgemäß das liebste Spielzimmer. Das Hantieren mit Lebensmitteln, Töpfen und Schneebesen macht den Kleinen riesigen Spaß. Außerdem ist der selbstverständliche Umgang mit gesunden Lebensmitteln eine wichtige Voraussetzung für eine ausgewogene Ernährung. Und etwas, an dem das Kind mitgearbeitet haben, ist immer leckerer als etwas einfach Vorgesetztes.
Wie aber können Eltern und Kinder gemeinsam in der Küche und beim Kochen Spaß haben?
Mit dem Konzept „Kinderleichte Becherküche“ ist es der Autorin Birgit Wenz gelungen, das Kochen nicht nur ganz einfach, sondern auch verständlich für Kinder zu machen. Eine klar strukturierte Bild-für-Bild-Anleitungen führt die Köche und Köchinnen durch das Rezept. Mit den unterschiedlich großen und farbigen Messbechern wird das Abmessen der Zutaten zum Kinderspiel und bereits Vorschulkinder können mit diesem Konzept eine Karottensuppe, eine Hirsepfanne, oder Maisküchlein nahezu selbständig zubereiten.
Knapp eine Million kleine Feinschmecker backen mit der Becherküche
Das Konzept der Gründerin Birgit Wenz überzeugte im Oktober 2016 die Jury des VOX TV-Formats „Die Höhle der Löwen“. Ralf Dümmel, Juror und Geschäftsführer von DS Produkte, bot der Erzieherin einen Deal an und investierte in das Konzept. Innerhalb zwei Jahren haben wir über 700.000 Kinder und Familien mit der Becherküche begeistern können und ergänzen nicht zuletzt aufgrund der tollen Rückmeldungen das Konzept mit gesunden und vegetarischen Gerichten.
250 g Reis und 7g Salz abwiegen – aber wie? Die größte Herausforderung für Kinder beim Kochen und Backen ist die Einhaltung der einzelnen Arbeitsschritte sowie das Abmessen der Zutaten. Das hat Gründerin Birgit Wenz als Kindergärtnerin und Zweifach-Mama immer wieder erlebt – und mit der Becherküche genau hierfür eine Lösung entwickelt. Übersichtliche und klar strukturierte Bild-für-Bild-Anleitungen stellen im Kochbuch jeden einzelnen Arbeitsschritt dar. Die verschieden farbigen und unterschiedlich großen Becher ermöglichen es, ganz einfach und selbständig Mengen abzuwiegen und ein eigenes Gericht herzustellen.
Rechnen lernen beim Kochen und Backen
So macht die Becherküche nicht nur Spaß, sondern schult auch den Umgang mit Zahlen und Mengen, das Einhalten von Reihenfolgen sowie die Feinmotorik. Außerdem fördert sie das Verständnis für Lebensmittel, wie die Gründerin Birgit Wenz erklärt: „Mit der Becherküche erleben die Kinder und Erwachsenen das Herstellen von Speisen mit natürlichen Zutaten. Ein wichtiger Aspekt für das zukünftige Ernährungsverhalten, für das im Kleinkind- und Vorschulalter der Grundstein gelegt wird.“ Mit gesunden Rezepten von Ofengemüse über Belugalinsensalat bis Apfelmus ist für jeden kleinen Feinschmecker etwas dabei. Und was Kinder selbst zubereitet haben, das essen sie in der Regel auch gerne.“
„Kinderleichte Becherküche GESUND & LECKER“, sowie „Meine Becherküche – Vegetarisch“ ist im Einzelhandel oder unter www.becherkueche.de erhältlich.
(5er Becher-Set plus Rezeptbuch), 19,99 EUR
Bisher erschienen und weiterhin erhältlich:
„Für die Backprofis von morgen“ (5er Becher-Set plus Rezeptbuch), 19,99 EUR
„Leckere Backideen für Kinder“ (3er Becher-Set plus Rezeptheft), 9,99 EUR
„Ofen-Rezepte für die ganze Familie“ (5er Becher-Set plus Rezeptbuch, 19,99 EUR
„Kleine Gerichte ganz groß!“ (3er Becher-Set plus Rezeptheft), 9,99 EUR
„Plätzchen, Kekse, Cookies & Co.“ (3er Becher-Set plus Rezeptheft), 9,99 EUR
Weitere Informationen:
Mit der „Kinderleichten Becherküche“ können jetzt auch schon Vorschulkinder selbstständig backen und erleben, wie Brot und Kuchen mit „natürlichen“ Lebensmitteln hergestellt werden. Alle Rezepte sind kindgerecht aufbereitet und es wurde auf einen geringen Zuckeranteil geachtet.
Kontakt
Becherkueche.de
Birgit Wenz
Bergstr. 32
79288 Gottenheim
07665 938 677
info@becherkueche.de
http://www.becherkueche.de/