München/Milano Marittima – Das MarePineta Resort präsentiert die Kulinarikserie “4 Hands with the Top Chefs” an fünf Abenden vom 26. Mai bis 22. September 2016. In Zusammenarbeit mit Charming Italian Chefs (CHIC) werden ausgewählte Sterneköche gemeinsam mit MarePineta-Chef Carmine Nozzolino im Strandrestaurant des Resorts das Beste aus der italienischen Küche zubereiten.
Den Auftakt machen am 26. Mai Chefkoch Eugenio Roncoroni und Bestseller-Autor Beniamino Nespor. Roncoroni ist Küchenchef des “Al Mecato” in Mailand. Die Gäste haben an diesem Abend Gelegenheit, dem Meister über die Schulter zu schauen. Roncoroni wird traditionelle Gerichte als auch klassische Gerichte aus der amerikanischen und asiatischen Küche zubereiten, die er völlig neu interpretiert.
Am 14. Juni gibt sich Donato Episcopo, Chef des mit einem Michelin-Stern dekorierten Restaurants “Corte” des Hotels Villa Abbazia in Follina, die Ehre. Der 1973 in Apulien geborene Episcopo arbeitete sechs Jahre unter dem besten deutschen Koch im Ausland, Heinz Beck, im “La Pergola” im “Rome Cavalieri Hilton”, das mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet ist. Episcopos Gerichte zeichnen sich durch die besondere Harmonie der Zutaten aus.
Am 18. Juli und 22. August kocht Chef Andrea Ribaldone am Strand von Milano Marittima. Ribaldone ist Chef des mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurant “I Due Buoi” in Allesandria und seit zwei Jahren verantwortlich für das gastronomische Konzept der JSH Hotels Collection. Seinen ersten Stern erkochte sich Ribaldone 2003. Er ist Koch mit jeder Faser seines Körpers: “Essen ist immer in meinen Gedanken, selbst wenn ich träume und ich koche nur, was mir Spaß macht.” Ribaldone und Nozzolino stellen beide Abende in Milano Marittima unter das Motto: “Frisch, italienisch und einfach”.
Das Sterne-Festival wird am 22. September mit Gunter Piccolruaz zuende gehen. Piccolruaz, Küchenchef des “Antica Trattoria alla Fortuna” auf der “Sonneninsel” Grado am Ende des Golfs von Venedig kombiniert in seinen Gerichten die kulinarischen Traditionen seiner Heimat Friaul, insbesondere von Grado. Fisch und Kräuter der Region sind die wichtigsten Zutaten für seine Kreationen. Piccolruanz und Nozzolino nehmen die Gäste mit auf eine Reise einzigartiger Geschmackserlebnisse.
Reservierungen werden unter: Tel: +39 0544 992263 oder per E-Mail unter info@marepinetaresort.com entgegengenommen. Der Preis pro Menü, inklusive Weinbegleitung beträgt 75 EUR/ Person.
MarePineta ist Mitglied der JSH Hotels Collection und liegt im Herzen eines Pinienwaldes, direkt am Strand und nur unweit des Zentrums von Milano Marittima. Das Hotel verfügt über 86 kürzlich renovierte Zimmer sowie 16 Suiten im historischen Haupthaus “Casa Madre” und 80 Zimmer in der “Villa Regina”. Das Fünf-Sterne-Resort ist zwischen Anfang Mai und Ende Oktober geöffnet und verfügt über einen 363 Quadratmeter großen Swimming Pool, zehn Sand-Tennisplätze auf denen internationale Turniere ausgerichtet werden, sowie ein Outdoor-Fitnessstudio. Für Golfbegeisterte steht nur 2,5 Kilometer entfernt der 27-Loch Golfplatz des Adriatic Golf Clubs bereit. Gäste, die sportlich die Naturlandschaft um das Resort herum erkunden wollen, können sich high-tec Fahrräder der Marke “Prestigio” ausleihen. Im ebenfalls frisch renovierten MarePineta Beach Club ist ein Maximum an Privatsphäre und Ruhe garantiert. Für das kulinarische Konzept der zwei Restaurants zeichnet Michelin-Sterne-Koch Andrea Ribaldone verantwortlich. Anfang des 20. Jahrhunderts wählte die Mailänder Bourgeoisie Milano Marittima für die Sommerurlaube. Daher auch der Name, “Mailand am Meer”. Im Verlauf der Jahrzehnte entwickelte sich Milano Marittima zu einem der angesagtesten Plätze der Adriaküste.
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